接待ランチ

今日はお客様とランチに、活魚明石屋「旬楽幸味」に行ってきました。

私N田とK本さんも便乗してきました。( *´艸`)

 

★先付け

太刀魚のてんぷら、明石鯛の胡麻豆腐包み、カマスの幽庵焼き、なんきん鳴門金時さわやか団子、出汁巻き玉子

一口目から本気を感じるお味でした♡

 

★造り

明石鯛、明石ダコ、カンパチ

器がかわいくてホッコリ(#^.^#)

 

★たきもの

蓮根饅頭(炭火焼き国産鶏、銀杏)

 

★焼き物

サワラの味噌漬け

器がおしゃれ(*^^*) めっちゃ好みです♡

 

★酢の物

ヒラマサの砧巻き

 

★蒸し物

玉締め(自家製焼き穴子、しめじ、ごぼう)

 

★揚げ物

にぎり(本マグロ、淡路産鱧、長崎県産剣先イカ

 

★赤出汁

 

★自家製甘味

わらび餅のてんぷら

 

どれもこれも見事なお味でした!

上品で、丁寧な感じが伝わるお料理で、大満足でした。